《人文社會理論經典研讀會》第四期:

戰爭,內戰

Pólemos, Stásis

最新通知

◆ 本次活動特別邀請:清華大學哲學所張旺山教授談Schmitt的主權概念

單元:

Balibar針對歐洲當前建構超國族公民權的困難,討論Carl Schmitt的政治與主權概念

◆ 本次活動特別邀請:

張旺山教授(清大哲學所)談Schmitt的主權概念

時間、地點閱讀範圍

2004.12.07

• 單元 時間:

2004/ 12/ 11(六)下 2:00∼下午5:00

• 單元 地點:

交通大學台北校區第二教室

地址:台北市忠孝西路一段一一四號 四樓(火車站北門斜對面,台北郵局樓上)

閱讀範圍:

討論文獻:

Etienne Balibar, “Outline of a Topography of Cruelty: Citizenship and Civility in the Era of Global Violence,” “Prolegomena to Sovereignty” “Difficult Europe: Democracy under Construction,” We, the People of Europe? Reflections on Transnational Citizenship, pp. 115-179.

導讀人:

陳泓易(南華大學美學與藝術管理研究所)

back to the index